Evasões, uma revista sobre Portugal

Há muito tempo que a equipa nortenha da Evasões torcia para fazer um trabalho de capa sobre francesinhas.

Não é fácil explicar a cultura desta sanduíche rústica a quem não é do  (Grande) Porto, porque ela vai além do prato em si bem singelo até, em termos astronómicos. A cultura da francesinha é a da reunião espontânea, da comida simples e que se partilha, de uma ceia fora de horas ou de um almoço copioso.

Não é apenas de comida que se trata, porque tanta e tão boa comida há no Norte, além deste prato popular, que tem 65 anos de história (ou seja, nem é tão antigo assim). O certo é que bastou uma reunião de planeamento em que nos lançámos em acalorado debate sobre a melhor francesinha para comover os nossos colegas de Lisboa. E nessa noite, fomos jantar francesinha.

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Revista Evasões_Nº_101

 

FRANCESINHA, A RAINHA DAS SANDES

TEXTOS DE TIAGO RODRIGUES ALVES, JOANA DE BELÉM E LUÍSA MARINHO
FOTOGRAFIAS DE PEDRO GRANADEIRO/GI

É um dos assuntos preferidos de todos aqueles que vivem no Porto e em seu redor: onde é que se come a melhor francesinha? Eis o melhor roteiro da temporada, com as casas emblemáticas e as suas histórias. Sem esquecer as francesinhas alternativas.

 

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